Rübezahl
Dein persönlicher Speisekammerad
Konto löschen
Du kannst dein Rübezahl-Konto jederzeit löschen, in der App oder per E-Mail.
In der App
- Öffne Rübezahl und tipp oben rechts auf dein Bild. Das öffnet Gruppe.
- Tipp auf Einstellungen.
- Tipp unter Konto auf Konto löschen.
- Lies, was gelöscht wird, und bestätige es. Zur Sicherheit meldest du dich dafür noch einmal mit Google an.
Das geht sofort. Dafür brauchst du Netz.
Per E-Mail
Hast du Rübezahl nicht mehr auf dem Handy? Dann schreib an ruebezahl@speisekammerad.de, von der Adresse deines Google-Kontos, mit „Konto löschen“ im Betreff. Dein Konto wird dann von Hand gelöscht, in der Regel innerhalb einer Woche, und du bekommst eine kurze Bestätigung.
Was gelöscht wird
- dein Konto bei Rübezahl: dein Name, deine E-Mail-Adresse, der Link zu deinem Profilbild und deine Nutzer-ID
- dein Name in deiner Gruppe und deine Verbindung zu ihr
Dein Google-Konto selbst bleibt, wie es ist.
Was bleibt
Was du ins Vorratsbuch eingetragen hast, bleibt für deine Gruppe stehen, denn es ist der Vorrat deines Haushalts. Dein Name steht dann nicht mehr daran; die anderen sehen dort „ehemaliges Mitglied“.
Bist du als Letzte oder Letzter in deiner Gruppe, wird die ganze Gruppe mit gelöscht: das Vorratsbuch, die Sorten, die Haushalte und alles andere darin. Dann bleibt nichts.
Was unter „Was gelöscht wird“ steht, ist danach nirgends mehr in Rübezahl gespeichert. Mehr dazu steht unter Datenschutz.